Я создал новую тему, чтоб не засорять дневник.
Сергей,
дело в том, что на данный момент нельзя доказать этот феномен научными средствами. А раз нельзя доказать, то и спор о том что это такое бессмыслен. Это бесконечный спор атеиста и верующего. Но, даже если предположить, что ВТО всего лишь моделирование мозга, то это само по себе даёт огромные возможности для реализации человека! Тогда, насколько мощный биологический компьютер находится в нашей голове, способный с огромной скоростью обрабатывать информацию, так, что та реальность НИЧЕМ не отличается от этой реальности, а может быть на 150% ярче и чётче. Каждый листик на дереве и каждая травинка колышется от ветра, подчиняясь каким-то своим законам и всё это можно также реально осязать и обонять. Если на это способно наше подсознание, а оно в 1000 раз сильнее нашего ума, то умение его использовать скрывает колоссальные возможности.
Но я уверен в том, что происходит реальное разделение тонкого тела, души, астрального тела, как его не назови. Разделение ощущается вполне реально и однозначно, ты встаёшь из тела, а тело лежит рядом! Разделению, обычно, предшествуют сильнейшие вибрации, которые описывают практически все практики - это не может быть массовым самообманом.

Также, есть тысячелетние практики: Цигун, Йога и.т.д. которые используют и описывают внетелесный опыт. Кроме того у меня были случаи получения правильной информации от туда, которая была подтверждена в реальности.
ВТО, не такая уж редкость, путешествовать в тонком теле могут многие люди, а в ближайшем будущем, я думаю, такой опыт будет естественным для всех людей.