Автор Тема: "Час Земли"  (Прочитано 655 раз)

Alexei

  • Студент AWCA
  • Эксперт Форума
  • ****
  • Сообщений: 372
  • Уважение: 137
  • Пол: Мужской
  • Расположение: Москва
  • Награды Sihing
    • Просмотр профиля
"Час Земли"
« : 27 Март, 2015, 00:56:30 »
Всемирный фонд дикой природы (ранее World Wildlife Fund, а ныне World Wide Fund for Nature) ежегодно проводит акцию "Час Земли", призывая отключить на 1 час как бы лишнее освещение и бытовые как бы потребители электроэнергии, без которых как бы можно обойтись в течение часа.

Каждый из нас так или иначе видел эмблему Фонда - панду:


О миссии WWF нетрудно догадаться, и как сообщает официальный сайт она заключается  "...в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Главная цель – сохранение биологического разнообразия Земли".

Головной сайт позволяет увидеть официальное описание Фонда на английском, и оттуда мы можем узнать что:  WWF is one of the world's largest conservation organizations.
И тут коварный язык позволяет понять "conservation", и как "сохранение" и как "ограничение использования" вплоть до нулевого. Не растекаясь долго мыслью, что-то типа - сами хоть сдохните, но ресурсы и природу сохраните - ну вы поняли.

Гораздо меньше известно о замечательных людях, возглавлявших Фонд в разное время. Например, с момента основания WWF в 1961 году его национальное отделение (и Фонд в целом) возглавлял принц Филип - супруг Елизаветы, как бы королевы Англии, а международный офис WWF - принц Бернхард Недерландский.
О принце Бернхарде нужно сказать отдельно. Он был просто "глыбой" и "матерым человечищем" - член Нацистской партии и основатель Бильдербергского клуба...

Так же почему-то не афишируются истинные цели WWF. А правда в том, что упомянутая выше "консервация" сводится к трем вещам:
- Сокращение потребления
- Сокращение производства
- Сокращение населения

На этой звонкой ноте, поскольку дальше развивать тему можно долго, но не хватает времени, пожалуй, передам слово Артему Войтенкову на Познавательном ТВ. Он проделал впечатляющую работу. Не пожалейте времени на просмотр. Поверьте, ему есть что рассказать!



 
« Последнее редактирование: 27 Март, 2015, 12:00:13 от Alexei »
"If you want a picture of the future, imagine a boot stamping on a human face - forever. The moral to be drawn from this dangerous nightmare situation is a simple one. Don't let it happen. It depends on you."