Название темы немного странно выглядит

1) я не смог найти адекватную генеалогию начиная с Ип Мана . на вашем форуме и форуме IWCO представлены лишь " куски " , которые заканчиваются мастерами , которые представляют ту или иную организацию . можно где-либо глянуть ее целиком ( чтобы она кончалась представителями 2х организация в РФ )
Вопрос для меня не понятен, попробуйте сформулировать его другим образом. Здесь кратко представлена наша ветвь:
http://www.wch.ru/masters/2) хотелось бы узнать принципиальные отличия двух организаций друг от друга в плане обучения. как мне кажется , IWCO имеет большую представленность в России и более известных мастеров ( как никак в ней сам Дональд Мак ) .. или поправьте меня .
Наши школы достаточно похожи, различия в программе подготовки. Мой учитель Фабио Бевилакуа имел уникальную возможность достаточно долго практиковать Вин Чун у разных мастеров: Кернспехт, Ренди Вильямс, Стивен Чан, Чоу Дзе Чуэн. У Ренди Вильямса и Чоу Дзе Чуэн, Фабио получил полную передачу стиля. По этой причине наша программа более обширна чем в IWCO, особенно в Сиу Лим Тао. В конце этой формы, студент CWCSO уже имеет навыки базовых перемещений, поворотов, техники атак из двурукого Чи Сао и свободной работы (спарринг). Т.е. к концу первой формы ученик может полноценно использовать базовые техники в свободном бою.
На следующих формах, техника Чи гёрк у нас также более разнообразна.
Насчет известности, на улице именем мастера не прикроешься. Есть много факторов которые влияют на успешность обучения и известность мастера не самое важное. Многие мастера, просто не заявляют о себе из за банальной скромности, качество, которое к сожалению в последнее время становиться не в почете.
Также мы стараемся придерживаться традиционной системы преподавания. IWCO же пошли по пути оспортивливания Вин Чун, что в конечном итоге неминуемо приведет к изменению программы обучения и техники, под правила соревнований.
3) и почему вообще возникли эти 2 разные организации , ведь по описаниям в интернете они являются носителями " истинного " ( если такой вообще существует теперь ) Вин Чун
Фабио в России преподает с конца 90-х. Один из первых учеников Фабио - Олег Демидов. Я пришел к Олегу в 1998г. Около 2000г. к Олегу присоединились Анатолий Белощин и Александр Журавлев. В 2003г. Фабио, по просьбе Олега Демидова привозит Дональда М.К.К в Москву, где он для нас проводит семинар по Чам Киу. Через некоторое время Олег, Анатолий, Александр, решили перейти к Дональду. Для Фабио это было ударом в спину. Я не захотел уходить из CWCSO потому, что я совершенно четко видел, что то, что делает Фабио совершенно полноценно работает, а получить китайское имя учителя, лично для меня, не имело никакого значения. Вероятно, что китайское имя привлекает дополнительных учеников, но во всем важен баланс, мало - плохо, много, то же плохо.
Не размер школы имеет значение, а уровень мастерства учителя и учеников. Когда школа большая, слишком много времени занимают организационные вопросы, а если есть еще и какие-то дополнительные увлечения, то когда практиковать самому?

. Проблема, когда в зале находится больше чем 15-17 человек, качество такого обучения быстро стремится к нулю. Не возможно научить чему-то хорошему такое количество человек в одно время.