Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Sifu

Страницы: [1] 2 3 ... 62
1
Все о Вин Чун / Re: Советы новичку
« : 17 Январь, 2018, 16:52:48 »
Цитировать
Расскажите пожалуйста какие нюансы есть в Сиу Лим Тао и в Чум Киу, касательно
выстраивания структуры тела.
В данном формате общения, это просто нереальная задача. Нюансов масса. На начальном этапе будет хорошо, если удастся связать хотя бы верх и низ тела в одно целое без мышечного напряжения. Здесь важен вопрос:

Цитировать
Есть вопрос про подбирание копчика. Это булки надо поднапрячь? :) или анус?

В видео-уроках эта тема вполне раскрыта. Как собака поджимает хвост, так и копчик следует тянуть вперёд с тем чтобы воображаемый хвост оказался впереди тела. Но основная цель этого действия, повернуть таз, стягивая верх и низ друг к другу. Булки и анус можно расслабить, но не сильно! ;D

2
Все о Вин Чун / Re: Советы новичку
« : 17 Январь, 2018, 14:36:17 »
Цитировать
Так вот в тай-чи по многим источникам очень важно макушечное усилие. Подобный пунктик есть и в описании правильной структуры тела в ВЧ (на нем не акцентируют внимание)
Надо начать с того, что понимание структуры Вин Чун, на постсоветском пространстве, вообще появилась относительно недавно. Но даже сейчас, многие практикующие понимают это как выстраивание жёсткой конструкции за счёт мышечного усилия, что в корне не верно. Эта конструкция должна выстраиваться без какого либо напряжения. Уж про силы, макушечную или пяточную, силу опор, силу движения, медвежью силу, силу распирания как они работают и как текут в теле знают единицы. На Биу Джи раскрывается упругая сила, но те аппликации, которые я видел, не имеют никакого отношения к реальной упругой силе, в лучшем случае за неё выдают волновую силу движения. Без работы с сознанием эти вещи не работают. Мы уделяем много внимания наработке сил, эти умения открывают просто фантастические возможности и перспективы.

3
Все о Вин Чун / Re: Советы новичку
« : 15 Январь, 2018, 22:24:43 »
Цитировать
А в Чум Киу ударов ногами вроде немного. Что и смущает - вроде арсенал ударов должен быть больше.
На Чам Киу работа ног только начинает рассматриваться. На уровне деревянного манекена раскрывается в полной мере.

4
Jones делает толкующие, не акцентированные удары, вероятно они носят больше отвлекающий характер. Низкие прямые удары ногами быстры и точны, они лишают противника возможности свободно перемещаться и заставляют постоянно думать об опасности получить удар в бедро/колено на силовом выпаде вперёд.

5
ОС

Планировал сегодня практиковать, что и удачно случилось.
Был интересный, красивый сон, находился в каком то странном наполненном зеленью мире, населённый странными существами, некоторые из них летали, некоторые плавали по непонятной, густой жидкости, напоминающей нефть. Запомнил, как объяснял одному из персонажей, что наша общая задача развиваться, чтобы подниматься в следующий, более совершенный мир.)
В какой-то момент осознал, что сплю. Сразу вспомнил план действий. Надо было найти необходимые цифры. Оглядевшись вокруг, увидел телевизор. Подошёл к нему, включил. Через несколько секунд появилось изображение, оно было чёрно-белое, с непонятными картинками. Начал переключать каналы, при это постоянно держал намерение на том, что искал. Появились цифры, запомнил. Отойдя от телевизора увидел, что рядом находилась жена. Задал ей вопрос, может ли она мне назвать необходимые числа. Не сразу, но всё таки она назвала ряд цифр.
Возвращаясь, меня занесло в ложное просыпание, где я снова встретил супругу и начал ей рассказывать про увиденный ранее сон. ) Когда реально проснулся, оба ряда цифр помнил приблизительно на 90%. В ближайшие дни проверю насколько они совпали в действительности.

P.S. Проверил. 3 цифры, из 4х, которые сказала жена, попали в точку, и 1 цифра из 2х увиденных в тв! Всего 4 цифры из 6 сработали.

6
 Подборка прямых ударов по ногам от Jon "Bones" Jones .


7
Да это не совет, просто субъективная точка зрения основанная на личном опыте и не более... )

8
Цитировать
Я имею ввиду не доворачивать кисть в горизонтальное положение, а при вертикальном положении кулака подать вперед не нижнюю часть кулака а верхнюю.
Есть такой вариант удара в некоторых направлениях ВЧ и его можно вполне использовать, если уже сложился навык такого положения кулака. У нас удар нижними костяшками мотивирован тем, что при таком положении кулака создаётся "кистевой замок", который крепко фиксирует кулак по отношению к предплечью, что минимизирует потери жёсткости удара. При ударе верхними костяшками кулак имеет много степеней свободы и удерживать его в жёсткой сцепке труднее.

9
Индиец решил доказать свою святость и сдвинул членом микроавтобус!

Индийский монах садху решил доказать свою святость, сдвинув членом микроавтобус. Об этом сообщило издание Metro.

Монах сделал это в ходе массового паломничества Маха Кумбха Мела в городе Аллахабад. На него съезжаются тысячи паломников со всей страны и встречаются в месте, где сливаются воедино три священных реки Ганг, Ямуна и Сарасвати.

В индуизме садху — это монахи, которые отреклись от мира и земных наслаждений. Люди их очень уважают и боятся их проклятий. Считается, что своими духовными практиками садху исправляют как свою карму, так и карму всех людей. Общих духовных практик для садху не существует: кто-то уходит жить в пещеры, кто-то годами сидит в одной позе, другие курят коноплю и постигают таким образом природу космоса и Бога.

Развитие физической и духовной силы для садху — попытка вырваться из колеса Сансары.

https://lenta.ru/news/2018/01/05/holychlen/

10
Интересное в сети / НЛО
« : 18 Декабрь, 2017, 22:48:23 »
Пентагон опубликовал видео погони за «НЛО»!

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201712181931-cgtt.htm

11
Сегодня не без добрых людей разбирающихся в санскрите и словаря, удалось сделать грубый перевод предложения или мантры, полученные в ОС: http://www.wch.ru/forum/index.php?topic=6.msg4168#msg4168

НОВЫЙ ШИВА РАЗРУШИТЕЛЬ ПОСЛЕДНИЙ

12
Да, всё верно. На семинаре, который мы планируем на 2 января, будет упражнение, в котором сила намерения позволяет пройти через стену людей крепко стоящих, взявшись за руки. Без сильного  намерения, это сделать невозможно.

13
Дневники практиков ВТО и ОС / Re: Дневник Sifu
« : 31 Октябрь, 2017, 14:15:55 »
Перед засыпанием надо создать намерение на практику ВТО. ОС, очень часто при этом происходит естественным образом, если все условия были соблюдены. По своей сути, это одно и тоже состояние сознания, которое находится в разных тонких телах. Исходя из своего опыта, могу с большой долей уверенности сказать, что при ВТО, в первые секунды мы находимся в довольно плотном, эфирном теле, далее, когда начинаются сновиденные наслоения, сознание "скатывается" в ментальное. Осознание же во сне может произойти в любом из 3х тонких тел.
Обычно, первое увиденное является более точной информацией, при условии, что запрос на информацию был сформулирован верно.

14
Дневники практиков ВТО и ОС / Re: Дневник Sifu
« : 30 Октябрь, 2017, 11:13:05 »
ОС
Была задача найти необходимые цифры. Рассчитывал найти их открыв книгу, тетрадь или блокнот. На столе лежало много разных книг, среди которых увидел небольшой блокнот. Начал его листать пока не увидел необходимые цифры. Начал их запоминать пробегая сверх вниз, несколько раз. Но просматривая их снова, обратил внимание, что цифры уже немного другие. Сейчас прихожу к выводу, что запоминать надо было именно те, которые появились первыми!
Решил, что надо сразу проснуться и записать. Подумав что уже проснулся, дотянулся до листа бумаги и ручки, которые приготовил заранее и начал записывать, но скоро вкрались подозрения, что это ложное просыпание. ) Так и оказалось. Вторая попытка, уже привела к пробуждению.

P.S. Вспомнилась маленькая, любопытная деталь. Во время ложного просыпания, посмотрел на часы, было 10.30. Реальное же просыпание произошло в 10.45.

15
Да, 5ку я увидел точно, Потом логика начала вносить коррективы.  ???

Страницы: [1] 2 3 ... 62