Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ProvoDNicK

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
16
Цитировать
Почему бы не сделать ссылку со страницы форума на домашнюю страницу CWCSO (wch.ru)?

Идея хорошая и правильная, ссылку добавил.

Сам по привычке открываю всё в отдельных вкладках  :)

17
Сифу, спасибо за комментарий, теперь буду осведомлённее)


Chapai, интересное альтернативное мнение. Но я всё ж более несогласен, чем согласен.

По пункту что ходить длинной дорогой - вопрос не стоит, она длиннее на 5 минут) Зачем лишний раз подвергать себя опасности? Причин не вижу, так что тут я согласен.

Пёс лаял, не рычал. И ощущения что кровь к рукам приливала - не было. Да, руки я слегка сам отвёл от туловища, чтобы в любой момент суметь активно защитить себя. Мне показалось что совсем не обращать внимания могло дорого стоить, я не готов повернуться спиной к собаке которая проявляет агрессию на безлюдной местности. На следующий день, кстати, в другой ситуации, я именно что прошёл мимо. Но улица была довольно оживлённая, а собака просто некоторое время шла следом.

Конечно, есть и совесть. Но тут разговор в первую очередь о потенциальном нападении животного. А бродячая собака, если она напала (и особенно если не одна), в любом случае представляет угрозу по меньшей мере здоровью.

Сосиски, если чисто теоретически предположить, могли бы сработать, но, как говорится, знал бы где упадёшь - соломки бы подстелил. Не носить же мне ежедневно с собой упаковку сосисок.


NikSun, поддерживаю мнение что если есть не  угроза - то надо сделать всё от себя зависящее.

18
Максим, спасибо! Внимательно прочитал, как раз хорошо что я не делал резких движений и просто потихоньку прошёл мимо. С сумкой абсолютно такая же идея пришла ещё на месте, но как уже написал - она была тяжеловата для того, чтобы можно было ей что-либо быстрое делать.
К счастью, у меня есть альтернативный маршрут, который практически целиком идёт по оживлённой местности.

Кэт, я тоже нашёл такие рекомендации, но мне кажется, даже на фоне занятий ВЧ, далеко не факт что я бы попал ногой так метко. Посмотрел на фото восточноевропейских овчарок - собака была примерно таких же габаритов, разве что заросшая сильно, поэтому точно и не скажешь сколько там самой собаки.

19
Всем доброго времени суток!

Недавно со мной произошёл случай, когда я возвращался с работы.

От работы до дома есть несколько дорог пешком, я нашёл дорогу которая вроде бы минут на 5 короче (утром замерил). Вечером я решил пойти этим же путём, чтобы удостовериться в результате. Дорога пролегает сперва неподалёку от завода, после идёт рядом с гаражами и далее, чуть позже, возле подобия дачного посёлка и через лес.

Когда я свернул на ту часть дороги которая уже становится практически безлюдной, я увидел бродячего пса. В поле зрения на тот момент он был один и находился на другой стороне дороги. Я пошёл дальше, увидел что пёс переходит дорогу наискосок, не сказать бы что в моём направлении, скорее наоборот, как будто целенаправленно шёл мимо. Как только я начал пересекать ту невидимую линию по которой он прошёл, пёс развернулся и начал довольно-таки грозно лаять. Он был на тот момент от меня примерно на расстоянии в метра полтора.

Так как выглядело это довольно агрессивно, я рефлекторно замедлился. Пальцы наполовину сжались в кулаки, тело приняло положение на подобии пьен сан ма, руки слегка отошли в стороны от туловища но оставались по-прежнему внизу. Ощущение было некого страха, но не паники которая заставляет теряться а скорее наоборот, все ощущения обострились. Сразу же глаза оценили обстановку вокруг - ещё одна собака была довольно близко (10-15 метров, по памяти) но оставалась тихой, ещё одна была довольно далеко. На слух тоже начал воспринимать окружающее пространство намного чётче, чтобы быть уверенным что сзади никого. Сзади слышно было только то, что две машины проехали. Голова тут же оценила что под правой рукой есть сумка, но она тяжёлая и ей особо ничего тут не сделать, что убежать не выйдет, и что надо сохранять максимальное внимание. Это была своеобразная смесь страха и уверенности в том что если нападение состоится - я дам максимально жёсткий отпор, отступать некуда.

Пёс был слегка в стороне от моего пути, поэтому я принял решение идти дальше, но по ощущениям понимал что мне ни в коем случае нельзя поворачиваться к собаке спиной. Приставными шагами я пошёл дальше, постепенно удаляясь от собаки. Она продолжала следовать за мной, но догонять видимо не собиралась, во всяком случае до тех пор пока я держал её в поле зрения. Когда я увидел что дистанция достаточно большая чтобы точно услышать что пёс приближается и успеть среагировать - я чуть ускорился и уже тогда позволил себе пойти прямо, периодически оглядываясь.


После такого случая хотелось бы спросить: сталкивался ли кто-то с подобным? Сейчас достаточно много бродячих собак и поэтому тема вполне актуальна.
Если быть точнее, то меня интересует:
  • Какие ошибки были мною допущены, если таковые были?
  • Как следует себя вести при угрозе нападения собаки?
  • Какие рамки самозащиты в данном случае? Я так понимаю, что тут нет той юридической грани что есть с человеком, т.е. тут можно защищаться всеми доступными средствами
  • Каким образом лучше защищаться, если собака всё же напала? Есть ли какие-либо практические советы?

21
Я о таком, вроде, не слышал. Можно ссылочку? :)

22
Темы объединены по просьбе Кэт и с согласия автора.

23
Человек и закон / Re: Мой батл
« : 14 Март, 2012, 00:13:55 »
Саша, лучший вариант - жить спокойно и без ситуаций :) А вин чун держать как заначку на чёрный день.

24
Всякая всячина / Re: Юмор
« : 29 Февраль, 2012, 16:21:35 »
Объединил тему, так как напрямую относится к разделу юмор :)

Паша, надо быть аккуратнее) А то да, наши фото тоже где-нибудь разместят.

25
Для того чтобы поменять инфу раздела "Обо мне" нужно пройти по следующим шагам:
  • Открыть свой профиль (в верхнем меню Профиль -> Основная информация)
  • В профиле выбрать сверху Изменить профиль -> Расширенный профиль
  • Внести правки в инфу о себе и нажать внизу кнопку Изменить профиль

26
Все о Вин Чун / Бонг Сао
« : 31 Январь, 2012, 00:40:14 »
Возник вопрос по технике Бонг Сао. Призадумался вот над сказанными мне словами что бонг нельзя держать на месте в свободном чи сао, т.е. после выполнения необходимо сразу же опускать локоть чтобы прикрыть плавающие рёбра. Так же такое ускоренное выполнение, на мой взгляд, может снизить шанс что оппонент сможет дать давление на локоть.
Но так ли это? Действительно ли Бонг нужно выполнять практически как промежуточное движение и ни в коем случае не останавливать свою руку в этой позиции для контроля рук оппонента? Или это дело тактильной чувствительности и правильной работы ног? Говорю про ноги, т.к. именно нога мне прилетала снизу в открытые рёбра в момент пока я задерживался на Бонге, но с другой стороны - ведь от такого удара можно бить сразу по опорной ноге?

Что-то я слишком растянул свой вопрос) Основная суть его: либо исправлять открытые рёбра за счёт возвращения локтя вниз, либо за счёт работы ног, либо и то и другое имеет место быть. Хотелось бы узнать мнения по этому вопросу.

27
Все о Вин Чун / Re: Конкурс терминов!
« : 31 Январь, 2012, 00:29:10 »
"Тело следует за перемещениями рук. Поясница и стойка перемещаются вместе."

Я в этой фразе увидел помимо высказанного следующий смысл: если руки движутся к цели (противник), но дистанция велика для попадания, тело целиком должно переместиться на ту самую недостающую йоту, причём с сохранением стойки.

28
Кэт, у меня есть предложение по поводу смайлика. Его можно вставлять картинкой.

Код для вставки: [img]http://www.hcv.ru/forum/images/smilies/80.gif[/img]
При этом не пострадает сам набор смайликов и у тебя будет максимальная свобода для выражения своих эмоций :)

29
Такого пока что не видел, но поищу.

30
На вид всё было очень здорово! Жалею что не смог присоединиться  :(

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6