Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Phill-FM

Страницы: [1]
1
Форум AWCA / Re: Удаленный Sifu
« : 22 Декабрь, 2014, 22:23:09 »
Спасибо, Sifu. По мере прогресса будут еще вопросы.

2
Форум AWCA / Удаленный Sifu
« : 19 Декабрь, 2014, 12:35:41 »
Всем привет! У меня вопросы по формам. Надеюсь на исчерпывающие ответы.
Вот первый:
Я наконец-то добрался до изучения Сиу Лим Тао. Понял, насколько это физически сложно, оказывается (Или я просто недостаточно развит).
Форма разбита на элементы. Во втором видеоуроке три первых:
1. Ой Сит (МОгу неправильно назвать - ориентируюсь на слух из видео урока).
2. Стойка И Джи Кин Юнг Ма.
3. Ган Сао и Куан Сао.
В видео говорится, что практиковать стойку нужно по несколько минут с перерывами.
Суть вопроса: Верно ли я делаю - 50 повторений Ой Сит, затем 50 повторений Ган Сао и Куан Сао в стойке И Джи Кин Юнг Ма? Или перерывы в стойке делать обязательно?
Второй: Повторения.
Насколько мне известно, форма в идеале выполняется полностью, так? Могу ли я изучать ее методом добавления элементов, а не поворения их по-отдельности?
Суть вопроса: Сегодня я изучил Ой Сит и сделал 50 повторений. Завтра изучу Ган Сао и Куан Сао (Считаю эти два движения одним элементом) и буду делать 50 повторений не каждого в отдельности, а одного за другим (Ой Сит, Ган Сао, Куан Сао, затем заново)?
Третий: Стеклянная голова.
Сифу немногозначно говорит о том, что голова должна быть чистой от страхов, волнений, злобы и остального мусора. Но я считаю про себя повторения. Идет ли это в счет или лучше будет создать таймер с 50 щелчками, на каждый из которых я буду повторять движения? Тогда голова будет абсолютно чиста.

Надеюсь, мои вопросы были поняты верно. Буду ждать ответов.

3
Thank you for this compliment. I'm just looking for answers.

4
Спасибо, Sifu. Но, как увидеть внутреннего врага? Я пытаюсь заглянуть в себя, но путаюсь в предположениях. Хотя, бояться стал значительно меньше, чем раньше.

5
Как победить внутреннего врага? Как сражаться без ненависти? Как "дать в морду" первым? Никогда не умел, и никак не пойму.

6
Когда заинтересовался Вин-Чунь, вычитал, что новички нередко путаются в приемах, не успев выбрать под ситуацию.
Так вот, вопрос.
Если человек довольно хорошо изучает технику, есть ли способы развить реакцию и скорость мышления без опыта приктического применения? Или подобным мне так и придется ввязываться в драку, чтобы научиться верно и сразу реагировать на удар?
Размышления на эту тему привели меня к тому, что настоящим мастером может стать не каждый, даже при интенсивных тренировках.

7
Всем привет.
Вопрос, который не давал мне покоя с тех пор, как я увидел способ обучения боевому искусству в фильме "Малыш-Каратист".
Большинство современных фильмов, мультфильмов, рассказов и документальных расследований, которые я смотрел на эту тему, говорят прямо или намеками, что Кунг-Фу - это не боевое искусство, как таковое, а набор определенных упражнений для развития тела, духа и воли. Это привело меня к выводу, что, по сути, Кунг-Фу - гимнастика. А, если это так, то применять его можно не столько в боях, сколько в повседневной жизни.
Ни в коем случае не хочу, чтобы название темы было понято неверно. Некоторые могут прочитать фразу в значении "И, что, это все?". Это не так. Я пытаюсь понять, верно ли мыслю, и найти дальнейшие ступени для логики, чтобы глубже познать философию (Точнее, создать свою для себя).
Кто что может прокомментировать на эту тему?
P.S. Началось все с того, что я хотел спросить, где можно изучить технику перемещений.

8
Психология поединка / Re: ситуации
« : 22 Октябрь, 2014, 13:03:32 »
Вот согласен с теми, кто утверждает, что лучший бой тот, которого не состоялось.
Но иногда, все же, негодяя необходимо проучить, я считаю.
По поводу ситуаций, думаю, что, независимо от уровня мастерства, научить по-настоящему быстро оценивать ситуацию и реагировать должным образом может только личный опыт.
Ведь нельзя же на форуме написать: "Вот, если напали четверо на тебя, один лицом к лицу, двое по бокам, четвертый за спиной первого, тут лучше попытаться мирно разрешить ситуацию. А, если то же самое, но за спиной стена, овраг или пятый нападающий, то тут с боем прорываться".
Иными словами, под каждую ситуацию четких инструкций получить невозможно.

P.S. Ой, как я опоздал с этим сообщением!

Страницы: [1]