Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Sifu

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Эх… вот же время летит! 30 лет назад, в сентябре, пришёл в школу Вин Чун под руководством Мастера  А. Данилова. Время – мистическая субстанция, течёт себе не спеша на колесо судьбы, перемалывая муку событий, мы же добавляем туда немного любви и ненависти, замешиваем тесто своих желаний и получаем… то, что получаем.
30 лет практики – срок, за который можно уже кое чего понять в этом мире. Слова школьных учителей – «Не будешь работать головой, будешь работать руками» оказались пророческими.)) Слава богу, что каток всеобщего образования прокатился мимо меня! Как минимум 17 лет я работаю руками и ногами преподавая Вин Чун. Я благодарен судьбе, что она свела меня с такими людьми как А. Данилов, И.А. Горбачёв, Фабио Бевилакуа, Олегом Демидовым, Алексеем Тёмным, Сергеем Лапшиновым, Сюи Минтаном, Ольгой Струковой, Володей Белушкиным и многими другими, опытными наставниками и учителями.
И я счастлив тем, что выбрал этот путь, так как этот путь, «путь познания внутреннего движения»,  позволил мне осознать себя как цельное существо, как малую часть бесконечного, Великого Целого. Мой взор со временем прояснился и стали видны многие вещи. Появился какой-то новый канал восприятия, когда ты не анализируешь, а просто видишь суть события и его причину.
Пришло чёткое понимании, что человек, в массе своей, не изменился за всю историю своего развития. В мире правит культ силы! Так было, так есть и так будет на этой планете ещё очень долго. Попытки внести диктатуру закона, привели к тому, что во всём мире закон стал силой с помощью, которой можно решать необходимые задачи небольшой, правящей группе людей. Равенство закона для всех – это мировая ложь и иллюзия! Я говорю о всех странах без исключения, потому что это системный, мировой сбой. Кто сильней - тот и прав. Сила без осознанности, эта бомба с часовым механизмом. Сила жаждет агрессии. Это касается всех уровней человеческого существа на физическом, на ментальном, на духовном уровне. Толстый, наглый мальчик будет обижать более слабого. Умный человек не упустит возможности уличить другого в необразованности. Ну а в религиозную тему лучше даже не соваться совсем, ибо здесь столько крови пролито, что страшно подумать.
Что делать? Принять всё как есть и работать над собой. Осознанность! Только постоянная, личная осознанность может изменить ситуацию. Пока каждый из нас, не зависимо от религиозной и этнической принадлежности не станет реально работать над собой, мир обречён на дальнейшее страдание и разрушение.

2
Жалко парня! Были бы хотя бы базовые навыки  рукопашки, остался бы жив.

4
14:19, 28 марта 2017

Газета «Советский спорт» опубликовала разговор, который якобы состоялся у находившегося в коме журналиста Максима Лебедева с умершим советским хоккеистом, тренером и комментатором Сергеем Гимаевым. Издание потом удалило материал по этическим соображениям, однако его автор Дмитрий Пономаренко выложил текст статьи в своем Facebook.

Согласно публикации, на днях Лебедев перенес тяжелейший инфаркт и был погружен в медикаментозную кому, в которой он провел семь часов. Когда журналист очнулся, то попросил ноутбук, чтобы записать все увиденное и услышанное во время сна. Лебедев рассказал свою историю в соцсети 23 марта.

«Можно сказать, что и свет тот в какой-то мере увидал. Нет, тоннелей не видел вообще никаких. А вот Наильича (отчество Гимаева — Наильевич — прим. «Ленты.ру») видел, и даже основательно пообщался. Тут вы, безусловно, вправе сказать, какой я законченный врун и как заливаю всем баки. Но, честно говоря, сейчас мне реально все равно», — отметил журналист. По его словам, он «занырнул» по дороге в реанимацию, а «вынырнул на какой-то полуавтостоянке-полузаправке». «Не успел ее толком разглядеть — Наильич идет», — констатировал Лебедев, после чего привел следующий диалог:

— Наильич! — говорю. — Ты чего тут делаешь?
— Я-то? — спрашивает в ответ. — Это ты чего тут делаешь?
— Наильич, ты же умер, — говорю. — Тебя уже похоронили.
— Правильно, — говорит. — А ты-то что тут делаешь? Тебе же сюда еще рано.

Дальнейшие события Лебедев вспомнил лишь обрывочно. Он процитировал еще несколько фраз Гимаева, в частности: «Передай всем: тут хоккей есть, хоккея много, он немного другой, но все равно очень классный».

По словам Пономаренко, сейчас его знакомый Максим Лебедев — журналист из Нижнего Новгорода — чувствует себя хорошо.

Комментируя удаление статьи с сайта «Советского спорта», главный редактор газеты Николай Яременко заявил, что это пришлось сделать, поскольку «трэш оказался запредельным». «Я не считаю возможным и этичным, чтобы на сайте издания, которое вверено моему попечению, появлялись интервью с того света», — сказал он радиостанции «Говорит Москва». Яременко подчеркнул, что выпускающий редактор оштрафован, а автору материала разъяснено, почему подобные вещи не могут публиковаться.

Гимаев умер 18 марта на 63-м году жизни.

Оригинал: https://lenta.ru/news/2017/03/28/koma/

5
Интересное в сети / Опоры
« : 20 Февраль, 2017, 17:43:48 »
Случайно наткнулся на это драматическое фото и был поражён, насколько сильны тонкие опоры в это трагическое мгновение. Видно сжатое в ужасе тело жертвы, и насколько сильно намерение убийцы вонзить свой меч! Убийство ультраправым террористом лидера Социалистической партии Японии Инэдзиро Асанумы в ходе политических дебатов в Токио 12 октября 1960 г. Фотограф Ясуси Нагао.


6
Интересное в сети / Футбэг (Сокс)
« : 26 Январь, 2017, 23:29:26 »

7
Интересная статья о "тонком" устройстве человека с позиции христианского пути.

http://hram.zp.ua/pubitem/anatomiya-dushi-materialy-doklada

8
Интересное в сети / Курьёзные поединки
« : 17 Ноябрь, 2016, 00:10:04 »
Однажды в Германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к чертям заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.

А все потому что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

Однажды в Италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из-за своего социального статуса, поэтому благодаря своим связям нанял 10-к местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отлупили и ограбили. Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все что осталось после ограбления отдал врачу.

А все потому что прежде чем ссориться с человеком надо узнать кто у него друзья.

Однажды в германии 15-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю оставив руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше он уже не с кем не фехтует. Руку то в трех местах сломали, со смещениями.


А все потому что прежде чем затевать ссору узнай, как звать твоего противника и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы.

Однажды во Франции 18-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела, тот не мог отказаться от поединка и пошел за советом к мастеру фехтования которые держал зал неподалеку. Принес ему бочок отличного вина и рассказал о проблеме. "Все будет! - сказал маэстро фехтования, - главное маневры. Я пойду погляжу на твоего противника." И, сняв колет и поменяв тупую рапиру на острую, пошел искать заезжего фехтуна. Выцепил его в кабаке, затеял ссору, поединок и проткнул ему обе руки. Довольный вернулся в зал, где его поджидал грустный винодел.

- Теперь этот урод не сможет фехтовать, а если решится выйти на поединок, то ты без проблем справишься с ним, просто сбивай его клинок в бок и коли его в корпус вот так.

Пару часов винодел поупражнялся выполнять батман с уколом, а на следующий день узнал, что заезжий фехтун уехал из города.

Но с тех пор маэстро фехтования бесплатно пил хорошее вино, а винодел 3 раза в неделю упражнялся в фехтовании.

А все потому что не грех спросить помощи у опытных друзей.


Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка, но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем.

А все потому что не все будут играть по придуманным тобой правилам.

Одного итальянского архитектора и художника 16-го века вызвал на бой заезжий фехтовальщик. Но как только узнал, что задумал драться с самим Камилой Агриппой офигел от собственной наглости, три раза извинился и уехал домой.

А все потому что полезно читать книги, иначе мог бы и не узнать автора фехтбука.


Однажды на Руси заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками.

А все потому что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.


Оригинал: http://matveychev-oleg.livejournal.com/4445018.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

9
Любопытный бой!


10
Форум AWCA / Турнир по традиционному кунфу
« : 25 Август, 2016, 22:13:59 »
15 октября состоится VII Открытый турнир по традиционному кунфу - “Красный дракон” 2016.

Есть желающие поучаствовать?

http://www.damo.ru/main.php?id=2313

15
Объявления / Кафе "Заверни"
« : 12 Март, 2016, 15:53:26 »
Дружественное кафе "Заверни"! Скидка по действующим абонементам CWCSO - 10%!


«Заверни» - это кафе доброй еды!
Кафе, где блюда готовятся за несколько минут прямо перед гостями.
В меню — вкусные, легкие и питательные РУЛЕТЫ из лаваша, наполненного всевозможными начинками на ваш выбор.
БЛИНЧИКИ, приготовленные на чугунной сковороде по старинному бабушкиному рецепту, и, конечно же, огромный ассортимент начинок к ним.
Раз в сутки СУП должен быть в желудке! К сожалению, в большом, полном сует городе нам часто не хватает времени на полноценный обед. Но и из этой ситуации “Заверни” нашли выход. Вкусный и полезный суп подается здесь в удобном стакане, для того чтобы питаться правильно, не отрываясь от важных дел!
А еще тут можно попробовать настоящий индийский РИС, дополненный домашним соусом чили и пикантным соевым соусом!
О! Да! Это перевернет ваше представление о рисе!
Никого не оставят равнодушным и невероятно вкусные, полезные и оригинальные КОКТЕЙЛИ на основе орехов, злаков и фруктов.
А приятным дополнением станет большой ассортимент ЧАЙного меню, бодрого КОФЕ и эксклюзивных горячих напитков.

Вся еда готовится только из свежих и натуральных продуктов без использования полуфабрикатов, консервантов, улучшителей вкуса и прочей ерунды.
Сюда можно забегать в рабочие перерывы, заходить по дороге домой или заглядывать во время прогулки по городу.
Заказы можно делать заранее по телефону, есть доставка, кейтеринг в офис или на мероприятия. Также кафе «Заверни» можно встретить на летних фестивалях.

Более чем демократичные цены, уютнейшая атмосфера и здоровая еда всегда! И, как говорят ребята из «Заверни»: «КАЧЕСТВО ЕДЫ ЗАВИСИТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ВЛОЖЕННОЙ ЛЮБВИ!»

Адрес:
Проспект мира, 79 с 1.

Тел:
8(926)886-63-30
8(967)201-77-70

Часы работы:
ВС- ЧТ - с 10 до 22
ПТ- СБ - с 10 до 24

Страницы: [1] 2 3 ... 10