Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Denis K.

Страницы: [1] 2
1
"Логика" Алексея такова- Если я буду долго махать молотком , тщательно следя за правильностью движения руки и молотка, то смогу научиться забивать гвозди. Нет лучшего способа чем что-то сделать, чем просто сделать это, а всё остальное- демагогия.
А вы, пожалуйста, продемонстрируйте, как научиться играть в шахматы, просто переставляя фигуры.
Не зная правил их расстановки, и того, как они передвигаются по игровому полю.
Не изучая дебюты.
Не анализируя ходы противника, и свои ответные действия.
Вот просто так, без теории, без помощи опытных и квалифицированных игроков, которые могут показать, что это за игра, переставлять фигурки. Может быть еще и подражать видеороликам из интернета, где играют гроссмейстеры. Просто делать, и научиться, без всякой этой демагогии. Очень хотелось бы понаблюдать.

2
Можно и на ютубе в HD посмотреть, с русским переводом:

3
Значит, от вин чун внезапно переходим на мою личность? Очень любезно с вашей стороны, мне так не хватает внимания со стороны окружающих :) Официально заявляю об отсутствии у меня какого-либо опыта: боевого и уличного. Обезвреживанием людей, соответственно, не занимался.
Вы полагаете, если я завтра выйду на улицу, и буду бит, это изменит мою точку зрения о том, что бой нужно прекращать максимально быстро (и желательно в свою пользу)? Или если мне доведется удачно напасть на кого-нибудь, это приведет к понимаю необходимости долго вести бой? Расскажите, пожалуйста, к чему был этот интересный вопрос.
И еще вопрос: у кого в мире есть боевой опыт применения ядерного оружия? И почему в отсутствие такого опыта ряд государств имеет вполне определенный план действий по его применению.

Речь идет о концепции действий. Свое понимание концепции боя для бойца, практикующего вин чун, я высказал. При этом нигде не упоминал, что сам являюсь бойцом - я слабый мирный обыватель.

4
Полагаю, что умение долго вести бой для бойца, практикующего вин чун - это примерно как умение снайпера долго вести перестрелку с противником.

5
Мое скромное мнение - традиционное прикладное боевое искусство предназначено для наиболее быстрого и эффективного прекращения начавшегося боя путем выведения из строя противника.
В своей книге "Roots & Branches of Wing Tsun" (lSBN 962-7284-23-8) Леун Тинг в главе "What do Wu Shu & Kung Fu Really Mean?" упоминает историческое значение термина "ушу" - 'Wu Shu' in Mandarin or 'Mo Sut' in Cantonese originally mean 'the techniques to stop a war'. ("у-шу" на мандаринском или "мо-сут" на кантонском первоначально означали "техники прекращения войны").
Вин чун, соответственно, также не имеет целью подготовку бойца для ведения длительного боя, как это могло бы быть в спортивных направлениях современного ушу.
Максимально быстрое подавление физической агрессии - вполне отвечает общим принципам вин чун.

6
Форум AWCA / Re: Sifu, с днём рождения!
« : 27 Август, 2013, 20:45:31 »
Поздравляю с новым годом жизни!
Мира и любви, долгих лет!

7
Попадался мне вот такой краткий комментарий к Постановлению Пленума ВС РФ от 27.09.2012:
http://pravo.ru/review/view/77914/
Пока не прочитал вдумчиво само постановление - от себя ничего добавлять не буду.

8
Интересное в сети / Re: КАК МЫ ВИДИМ?
« : 02 Октябрь, 2012, 18:04:54 »
ничего тайного)
есть версия, что энергия идет не в глаза, а из глаз
глаза очень чувствительны и дают очень сильный выброс энергии, поэтому в момент медитации рекомендуют закрывать глаза для снижения энергопотери...
Встречал другую версию - на обработку мозгом визуальной информации тратится достаточно много ресурсов (энергии), поэтому закрывая глаза, значительно снижаем энергопотери.
Разумеется, речь идет о спокойной обстановке в отсутствие необходимости наблюдать за окружающим пространством (иначе, при отсутствии визуального восприятия, мозг будет вести более интенсивный анализ данных, поступающих через органы слуха, осязания, обоняния).

9
Меня особенно порадовало вот это видео с Донни Йеном (не Вин Чун!)

10
Все о Вин Чун / Re: Wing Chun Vs Muay Thai
« : 05 Август, 2012, 23:41:09 »
Приветствую, Сифу! :)
Вообще с попаданием в глаза опасно выглядит - травмировать можно и меньшим усилием.
А вот еще фрагмент видео с неплохим попаданием - боец в розовом, получив удар в пах, потом некоторое время приходил в себя, надел защиту, после чего бой продолжался (частично дублируется размещенный мной ранее ролик).

11
Все о Вин Чун / Re: Wing Chun Vs Muay Thai
« : 05 Август, 2012, 10:59:16 »
Вот еще одно видео, где представитель Вин Чун предпочитает не проявлять инициативу, и ждет атак противника. Но защищается, на мой взгляд, гораздо лучше, чем боец на видео с фристайл-кикбоксером.

12
Во время войны происходило много событий, которые в мирное время воспринимаются как небылицы.
Немногочисленная группа партизан могла уничтожать немцев сотнями - это не "террористы" в мирной стране против мирного населения, а, в общем-то, обычные люди, которым пришлось противостоять хорошо организованной армии в период активных боевых действий, причем враг был бдителен и готов уничтожать любые угрозы для себя всеми доступными средствами.
Врачи в полевых условиях работали, спасая сотни жизней в ходе каждого боя, при том, что их гражданские коллеги в тылу зачастую говорили о невозможности диагностировать травмы и провести оперативное вмешательство без необходимого оборудования, медикаментов, при нехватке времени, и поражались выжившим.
Рекомендую прочитать про партизанскую войну мемуары одного командира партизанского отряда: http://militera.lib.ru/memo/russian/ignatov_pk/index.html
А если и это воспринимается как пропаганда, пожалуйста, еще одна книга уже гораздо более позднего года издания, и с явно критическим отношением к советскому командованию, в которой, однако, дается очень хорошее описание реалий боев и жизни на передовой.
http://militera.lib.ru/memo/russian/mihin_pa/index.html
Люди реально совершали подвиги. Мы даже не представляем сколько их было, и как это выглядело.
Войну выиграло не оружие, техника, или тактика. Победили люди, зачастую делая то, что кажется невозможным.

13
Раньше не встречал.
Нагуглил вот такое описание на русском: http://www.allbudo.ru/2009/08/txekkyon-taekkyun/#
В ролике в первом сообщении темы особенно порадовала озвучка - рэп сочетается с припевом, в котором женский голос что-то непонятное поет на мелодию нашей "миллион алых роз"  ;)

15
Если я правильно понял, это Lu Zijian, дата рождения: 15 октября 1893 года, то есть сейчас ему даже больше лет, чем на этом видео.
Можно найти его видео на youtube; несколько фактов из его биографии есть на http://luzijian.com/.
Более подробная информация доступна уже на китайском языке - http://lsw1230795.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=2981441, при помощи гугловского онлайн-переводчика можно попробовать прочитать, также как и статью в китайском разделе Википедии http://zh.wikipedia.org/wiki/呂紫劍.
Если есть информация на русском/английском, предлагаю поделиться ссылками.

Удивительный человек - в таком возрасте полон энергии!

Страницы: [1] 2