Applied Wing Chun Academy

Вин Чун => Все о Вин Чун => Тема начата: Sifu от 27 Сентябрь, 2017, 22:16:57

Название: 30 лет моего пути в Вин Чун. Немного лирики.
Отправлено: Sifu от 27 Сентябрь, 2017, 22:16:57
Эх… вот же время летит! 30 лет назад, в сентябре, пришёл в школу Вин Чун под руководством Мастера  А. Данилова. Время – мистическая субстанция, течёт себе не спеша на колесо судьбы, перемалывая муку событий, мы же добавляем туда немного любви и ненависти, замешиваем тесто своих желаний и получаем… то, что получаем.
30 лет практики – срок, за который можно уже кое чего понять в этом мире. Слова школьных учителей – «Не будешь работать головой, будешь работать руками» оказались пророческими.)) Слава богу, что каток всеобщего образования прокатился мимо меня! Как минимум 17 лет я работаю руками и ногами преподавая Вин Чун. Я благодарен судьбе, что она свела меня с такими людьми как А. Данилов, И.А. Горбачёв, Фабио Бевилакуа, Олегом Демидовым, Алексеем Тёмным, Сергеем Лапшиновым, Сюи Минтаном, Ольгой Струковой, Володей Белушкиным и многими другими, опытными наставниками и учителями.
И я счастлив тем, что выбрал этот путь, так как этот путь, «путь познания внутреннего движения»,  позволил мне осознать себя как цельное существо, как малую часть бесконечного, Великого Целого. Мой взор со временем прояснился и стали видны многие вещи. Появился какой-то новый канал восприятия, когда ты не анализируешь, а просто видишь суть события и его причину.
Пришло чёткое понимании, что человек, в массе своей, не изменился за всю историю своего развития. В мире правит культ силы! Так было, так есть и так будет на этой планете ещё очень долго. Попытки внести диктатуру закона, привели к тому, что во всём мире закон стал силой с помощью, которой можно решать необходимые задачи небольшой, правящей группе людей. Равенство закона для всех – это мировая ложь и иллюзия! Я говорю о всех странах без исключения, потому что это системный, мировой сбой. Кто сильней - тот и прав. Сила без осознанности, эта бомба с часовым механизмом. Сила жаждет агрессии. Это касается всех уровней человеческого существа на физическом, на ментальном, на духовном уровне. Толстый, наглый мальчик будет обижать более слабого. Умный человек не упустит возможности уличить другого в необразованности. Ну а в религиозную тему лучше даже не соваться совсем, ибо здесь столько крови пролито, что страшно подумать.
Что делать? Принять всё как есть и работать над собой. Осознанность! Только постоянная, личная осознанность может изменить ситуацию. Пока каждый из нас, не зависимо от религиозной и этнической принадлежности не станет реально работать над собой, мир обречён на дальнейшее страдание и разрушение.
Название: Re: 30 лет моего пути в Вин Чун. Немного лирики.
Отправлено: Егор от 08 Октябрь, 2017, 22:23:59
Поздравляем вас, Sifu, с этим юбилеем движения по пути освоения боевых искусств и самопознания! Будем с ребятами стремиться к тому чтобы и от своего имени много лет спустя оставить здесь похожее сообщение. С вашими словами не поспорить, мир не совершенен, но нам нельзя опускать руки и если мы хотим его изменить, то необходимо начать с себя.
Название: Re: 30 лет моего пути в Вин Чун. Немного лирики.
Отправлено: Sifu от 10 Октябрь, 2017, 15:13:35
Спасибо, Егор! Да, революцию надо делать внутри себя и только тогда наступит светлое будущее и никак иначе! ))