Applied Wing Chun Academy

Прочее => Человек и закон => Тема начата: Sifu от 26 Август, 2013, 23:27:54

Название: Россиянам разрешат убивать преступников, вторгшихся в их дом
Отправлено: Sifu от 26 Август, 2013, 23:27:54
После резонансных приговоров за убийства и ранения в целях самообороны в Госдуме решили вернуться к вопросу о законодательном расширении возможности применения оружия

Вопросы самообороны сейчас регламентируются ст. 37 Уголовного кодекса, согласно которой причинение вреда нападавшему не будет преступлением только в том случае, если жизни и здоровью человека действительно угрожала опасность. При этом в суде надо доказывать, что защищающийся причинил вред нападавшему не в умышленных целях, а исключительно «в пределах необходимой обороны».

На практике же суды периодически приговаривают к реальным срокам заключения тех, кто был вынужден защищаться. В августе суд в Бийске приговорил чемпионку России по пауэрлифтингу среди юниоров Татьяну Андрееву к семи годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Тот, по словам Андреевой, пытался ее изнасиловать. Обвинение не обнаружило на ее теле следов борьбы, поэтому судья отправил девушку в тюрьму. Правда, бывают и случаи, когда судьи ограничивались менее строгим наказанием. Так, в Омске  женщина убила супруга, который напал на нее с топором, и получила один год исправительных работ.
На Кубани хозяин частной гостиницы защищал семью и постояльцев от нападения группы бандитов, вооруженных битами, ножами и ружьями. В результате конфликта предприниматель тяжело ранил троих нападавших и получил один год лишения свободы за умышленное нанесение здоровью нападавших «вреда средней тяжести».



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/555947#ixzz2d6a4MI4O
Название: Re: Россиянам разрешат убивать преступников, вторгшихся в их дом
Отправлено: Sifu от 01 Сентябрь, 2013, 22:28:14
Цитировать
только в доме можно, а за пределами опять превышение светит?
Я думаю, что если примут такой закон, то это уже будет большим достижением. Законное хранение огнестрельного оружия, в целях самообороны, становиться вполне оправданным и логичным. Да и грабитель десять раз подумает, надо ли лезть ли ему в чужую квартиру.
А на улице... лучше не попадать в такие ситуации, а если попал, то уж: "Пусть лучше меня семеро судят, чем четверо несут"