Applied Wing Chun Academy

Внетелесный опыт и Ци Гун => Всё о Ци Гун => Тема начата: VOLKOVA от 21 Март, 2013, 22:32:21

Название: Цигун и неврозы.
Отправлено: VOLKOVA от 21 Март, 2013, 22:32:21
Меня тут "накрыло" в области сердца. До этого был ряд сильных переживаний, которые я пропустила через себя. Такое было пару лет назад и длилось потом очень долго (прошло только в лесу). Беда в том, что врачи ничего не нашли, и что-то мычали про неприспособленность к современности или нетипичном нарушении кровообращения мозга....
Ну так вот. Опять эта штука со мной случилась. Поспала я пару дней, поголодала, помолилась... чую - могу  стоять. Вобщем, встала в дерево. Получилось 10-15 минут ( по ощущениям). Потом шарик.  Сейчас мне просто не верится, что еще утром я была развалиной. Надеюсь, методично выйти на занятия 2 раза в день.

Да, еще есть у меня знакомая, которая в клинике неврозов отдыхала каждый год. Так вот, занявшись цигун, она больше там не отдыхает. По крайней мере, пока занимается.

Надеюсь, что пост по теме.
Название: Re: Цигун и неврозы.
Отправлено: Подволоцкий М.А. от 23 Март, 2013, 10:51:35
имхо, ключом является молитва.
Название: Re: Цигун и неврозы.
Отправлено: Sifu от 24 Март, 2013, 00:27:24
Цитировать
Меня тут "накрыло" в области сердца.
Цитировать
Беда в том, что врачи ничего не нашли, и что-то мычали про неприспособленность к современности или нетипичном нарушении кровообращения мозга....
Натали, я в прошлом году, со своими стариками, набегался по всяким врачам и могу тебе однозначно посоветовать, хорошенько обследоваться по этому поводу у нескольких врачей. Скорей всего заключения будут разными, но те которые сойдутся и будут вероятней всего точным диагнозом. А когда причина ясна, тогда с ней можно эффективно бороться. Не оставляй это на самотек!

Дерево упражнение великолепное! Если после дерева будешь делать дыхание органами по У- син, будет ещё лучше. Только на сердце, в первое время, долго не останавливайся.
Название: Re: Цигун и неврозы.
Отправлено: VOLKOVA от 26 Март, 2013, 22:47:35
Андрей, спасибо. У-син совсем недавно оценила))) Осенью, помоему. Вещь, конечно)
Насчет врачей сейчас неохота мыслью растекаться, надеюсь, попадется адекватный (ые) диагност.