Традиционный китайский Вин Чун линии Ип Мана Applied Wing Chun Academy AWCA

Статьи

Бойцы, не бойцы
Недавно в очередной раз мне позвонил странный человек и начал задавать много разных вопросов. Подтекст всех этих вопросов сводился к одному: если вы такая крутая боевая система, то почему вы не выступаете на соревнованиях по полному контакту и всех там не побеждаете? А если вы не участвуете в таких соревнованиях, то вы и не боевая система и никакие вы не бойцы.
Автор: Андрей Леонидович Ерилов
17.02.2018
Расслабление
Пребывая в состоянии вдохновенном, размышляя о нашем суетном мире, решил написать пару строк о расслаблении, благо есть время и настроение. Что такое расслабление, мы прекрасно знаем, но, как это ни странно звучит, далеко не все мы умеем расслабляться.
Автор: Андрей Леонидович Ерилов
17.02.2018
Опоры
Думаю, что моя попытка рассказать о теме «опор» (структур) будет интересна не только любителям боевых искусств. Постараюсь сделать это максимально просто, доступно и кратко. Хочу сделать оговорку: всё, что будет описано ниже, является моим собственным пониманием, основанным на многолетней практике и знаниях, полученных от разных Мастеров, и может не совпадать с общепринятыми взглядами.
Автор: Андрей Леонидович Ерилов
02.02.2018
Принцип центральной линии в технике Вин Чун
По легенде одной из основательниц стиля была монахиня Нг Муи, которая в противовес стилям, использовавшим размашистые движения и грубую физическую силу, смогла создать рациональную боевую систему. Эта система позволяла в сравнительно короткий срок - 5-7 лет - подготовить хорошего бойца, в то время как на подготовку бойцов в традиционных стилях уходило порядка 20 лет. В основу системы Вин Чун лёг принцип центральной линии.
Автор: Андрей Леонидович Ерилов
24.10.2014